Марина (ilance) wrote,
Марина
ilance

Category:

Голливудская рапсодия

Думаю, не сложно догадаться, что я сделала первым делом в прошедшие праздники. Ну конечно же, пошла в кино на "Богемскую рапсодию".

MV5BNmFkZTI2NWUtMzRkNS00YjY1LWExMmItYzkyMjkzYjM4MjA4XkEyXkFqcGdeQXVyNjc0NzQzNTM@._V1_

Для справки: рапсодия - инструментальное или вокальное произведение, написанное в свободном, «импровизационном» стиле. Вот такая вот импровизация в формате байопика и вышла на экраны.

Для истинных фанатов, пересмотревших в свое время массу видеоматериалов с концертов и прочего home video, фильм однозначно выхолощен энергетически (музыкальная сторона без претензий, даже небезынтересна, визуальная тоже достойна). Этакая сладкая голливудская сказка, без полутонов. Самый тяжелый период для группы, когда Фредди, превозмогая боль, записывал последние альбомы и клипы, вообще не отражен в фильме.

Да и взятые 12 лет (до 1985 года) раскрыты поверхностно (хоть фильм и идет больше 2 часов).
Очень неплохо получился первый отрезок, до 1980 года примерно, тут Рами Малек весьма органичен (спасибо, что не Борат, вот, кмк, не вышел бы у него стеснительный молодой человек, ибо он сам не так уж и молод). Сцена с помолвкой прям до кончиков прибирает и концертные куски атмосферные.

Здорово показан процесс звукозаписи, ведь не меньше половины успеха песни зависит от работы звукоинженера и саунд-продюсера и тут нельзя не упомянуть о Майке Стоуне и Рое Томасе Бейкере, практически членах группы.

После этого сценарий перескакивает сразу на 83 год, почему все пошло не так не очень понятно, наверное все дело в Поле Прентере). Фредди устал, он мухожук, хотя другие члены группы тоже не сидели без дела в это время.
Т.н. мюнхенские оргии показаны более чем деликатно, многие даже и не обратили внимание на кокаин на столике). Вообще, именно этот фильм прекрасно подходит для семейного просмотра, никакими 18+ и не пахнет, максимум 12+, тот же злобный "Кролик Питер" гораздо вреднее для неокрепших детских умов, чем пара поцелуев и шлепков между мужиками.

Дальше даже не интересно рассказывать - все скатывается в слезливую голливудскую мелодраму. Вот Фредди узнает диагноз, вот он кается перед группой и родными, вот он триумфально выступает на Live Aid (аж кошки не отрываются от экрана). И это все.

Фильм свою задачу выполнил, ящетаю, каждый увидел в нем именно то, что хотел увидеть, ну а как все было на самом деле мы все равно не узнаем, ибо Фредди был The great pretender.
Но я лучше к очередной годовщине 24.11 пробегусь еще раз по концертным записям _настоящего_ Фредди, а не отдаленно похожего на него актера с голосом Марка Мартела.
Tags: фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilance march 1, 2020 07:00 802
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments