Марина (ilance) wrote,
Марина
ilance

Category:

Мюзикл "Хищники"

Как любителя мюзиклов, меня очень заинтересовал музыкально-драматический спектакль "Хищники", по повести Чехова "Драма на охоте".

1468859_900

Звездный состав, творческая команда, комфортный зал - я шла на премьеру с большими ожиданиями.


Зал БКЗ "Космос" действительно просторный и был заполнен на 70%, но при этом создались огромные очереди в гардероб и туалет. Начало спектакля задержали на 20 минут, что, при довольно большой длительности, в будни достаточно критично.

С декорациями как-то получилось совсем грустно. 2 пары колонн с банкеткой, которые в каждой сцене разворачивали то в одну, то в другую сторону, при всем желании не давали должного эффекта вовлеченности. Костюмы подобраны в серо-черной гамме, что подчеркивает атмосферу нравственного тлена.

Увы, ни динамичности, ни какой-то цепляющей игры актеров я не увидела. Да, у Ивана Ожогина отличный голос, как и у Аси Будриной, Игорь Карташов выкладывался по-полной, но действо затянуто, диалоги картонные, а уж регулярное распитие спиртных напитков вообще выглядит нарочитым и отталкивающим. Цыганские пляски хороши, но излишни. Пожалуй, только Александр Пашутин вытягивает постановку в сторону классики.

Если фильм "Мой ласковый и нежный зверь" показывает трагедию главных героев и вызывает сочувствие к ним, то тут мы видим скорее фарс, а не драму, и ни один из действующих лиц не стоит жалости.

Из плюсов, пожалуй, подборка романсов 19 века, звучали они органично.

Наверное, у такой постановки все же будут свои поклонники, желающие через звезд мюзиклов приобщиться к классике, следующие показы в Москве запланированы на март 2020 года

Спасибо за приглашение сообществу moscultura

Свежие новости проекта вы можете узнать в соцсетях Вконтакте, Facebook и Инстаграм.

Tags: мюзиклы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilance march 1, 2020 07:00 802
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment