?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приехав на Южный жд вокзал, мы решили зайти в комнаты отдыха и узнать стоимость проживания. Проход к комнатам какой-то совершенно секретный, но все же удалось к ним пробраться. Цены были около 500р. за 3-х местный номер, но спросить есть ли свободный места было не у кого. Ждать не хотелось, и мы пошли в рекомендованную нам гостиницу «Золотая бухта», расположенную недалеко от вокзала на ул. Богдана Хмельницкого. Там были на выбор номера различной стоимости и комфорта, мы выбрали 2-х местный за 550р. с человека, весьма приличные туалет и душ на этаже. Вообще гостиница неплохая, в советском стиле, но подремонтирована.

 (640x480, 59Kb)



На следующее утро встали пораньше, погода способствовала прогулке. Совсем рядом с гостиницей первая достопримечательность – органный зал в бывшей кирхе Святого семейства. Довольно удивительно видеть такое внушительное по величине и архитектуре здание в окружении панельных хрущовок.

Вообще, город производит, мягко говоря, странное впечатление – от его 750-летней истории осталось считанное число памятников, зато количество однотипных панельных строений просто поражает, как и застраиваемый стеклянными новоделами центр. А некоторые районы почти однотипны по архитектуре с московским.

Но культурная программа все же была намечена и мы направились на остров Канта, к Кафедральному собору.

 (640x480, 74Kb)

Снова прошли мимо вокзала, рядом с которым находятся Бранденбургские ворота, через которые проложены трамвайные пути.

 (640x480, 62Kb)

Затем по пути осмотрели здание Фондовой биржи с внушительными львами.

 (575x640, 95Kb)

Рядом с Кафедральным собором медовый мост, ведущий в восстановленную Рыбную деревню. На мост новобрачные, да и просто семейные пары приноровились вешать замкИ, как символ неразлучной любви.

 (640x480, 80Kb)

Рыбная деревня выглядит очень симпатично – сделан уголок 19 века со всяческими атрибутами того времени.

 (640x480, 57Kb)

 (480x640, 90Kb)

На маяке есть смотровая площадка, но она была закрыта.

 (480x640, 78Kb)


Затем мы доехали до Литовского вала, там довольно интересные Королевские ворота, а потом прошли мимо бывших казарм и бастионов, от которых мало что осталось доступного осмотру.

 (640x480, 87Kb)

 (640x480, 55Kb)

Следующий пункт – башня Дона с музеем янтаря.

 (640x480, 113Kb)

Рядом идет активная торговля янтарными украшениями. Сам музей разочаровал – коллекция очень скудная, большинство экспонатов советского времени. Рядом с музеем рыбный ресторан, в котором откушал сам Путин, о чем свидетельствует табличка. Время как раз шло к обеду и надо было перекусить где-нибудь. В поисках доступного и приличного кафе мы двинулись в центр, но таковое никак не находилось. В центре идет активное строительство, как на дрожжах растут бизнес и развлекательные центры. На Площади Победы возвели огромный собор Христа Спасителя непонятной архитектуры, хотя позиционируется он как построенный в традициях русского храмового зодчества.

 (640x480, 63Kb)

Наконец, пройдя областной театр, нам попалось кафе Сбарро, где мы и пообедали. Далее через парковую зону Верхнего и Нижнего прудов (которые помнят тевтонских рыцарей) мы вернулись к музею Мирового Океана.

Сходили в аквариум – он небольшой и коллекция рыб скромная. Музей, оказывается, с октября по март работает до 17ч., поэтому два научных судна и подлодку мы осмотрели только снаружи. Еще немного прогулялись и двинулись в гостиницу.
promo ilance march 1, 2020 07:00 791
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
reon
Apr. 29th, 2008 09:47 am (UTC)
какие оказывается дешевые отели в калининграде!
а Бранденбургские ворота в честь берлинских названы или сами по себе?
railway_man
Apr. 30th, 2008 07:38 am (UTC)
Отели не дешёвые. Этот просто нам был заранее подсказан знакомым, часто бывающем в Калининграде.
Бранденбургские ворота были выстроены в Кёнигсберге на юго-западном участке Первого вального укрепления при пересечении его с дорогой, ведущей к замку Бранденбург (ныне пос. Ушаково). Отсюда и название. Кстати, это единственные из всех сохранившихся до наших дней кёнигсбергских ворот, выполняющие свою прежнюю транспортную функцию.
reon
Apr. 30th, 2008 07:48 am (UTC)
вот оно все как! понятно, спасибо
svetlost
Apr. 29th, 2008 10:27 am (UTC)
Все-таки удивительно, насколько уютны маленькие городки и насколько безлик сам Калининград.
railway_man
Apr. 30th, 2008 07:53 am (UTC)
Именно так. На прошлой неделе прочитал довольно много в инете по теме заката Восточной Пруссии и становления Калининградской эпохи этого региона. К сожалению, в те годы, советские люди меньше всего думали о сохранении облика старого города, наоборот шла установка "гнездо фашистского зверя", "логово псов-тевтонов" и т.п. (маленькие городки были не на виду, а жилье было в дефиците, поэтому там сохранили намного больше). Осуждать людей, только что прошедших страшную войну, у меня нет никакого права, но так или иначе, архитектуру Кенигсберга мы потеряли... Несмотря на попытки вернуть что-то - это уже будет бутафорией. Поэтому так неоднозначно и с названием. Назвать нынешний город Кёнигсбергом будет смешно, с другой стороны Калинин и Калининград МО свои имена уже поменяли.
По данной теме очень рекомендую ссылку http://www.klgd.ru/ru/city/750/peresel/begin.php?print=Y , к сожалению там выложено менее половины от всей книги. Сейчас думаю найти саму книгу.
( 5 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com