?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книги

Давно собиралась написать о прочитанных за последнее время книгах, и вот краткий обзор.

Прочла почти всю Гавальду. Жизненно, но много рефлексии-не в моем вкусе.

По рекомендациям, перешла к "Одиночеству в сети" Вишневского. Еще более неприятные впечатления от книги, все очень тоскливо и беспросветно.

А вот наши авторы порадовали. Совершенно великолепная,читающаяся на одном дыхании эпопея Екатерины Матвеевой "История одной зечки", по которой, как я знаю, недавно сняли сериал. (ну я к лагерной теме вообще не равнодушна, Шаламов,пожалуй, любимый автор).

Более изысканные и исторически достоверные мемуары на ту же тему-"Семейная хроника" Аксаковой-Сиверс в двух томах, вышедшие, как и многие произведения диссидентов, сначала за границей. Отличный язык, множество подробностей того времени глазами непосредственного участника до и послереволюционных событий, ужасов 30-х годов. Очень,очень похоже на описание в "Унесенных ветром"разрушения старого, привычного образа жизни и выживание малоприспособленных людей в новом враждебном мире. И основная идея-человек должен оставаться человеком, несмотря на обстоятельства. Правда,немного скомкан конец, не закончены некоторые сюжетные линии.

Ну и на сладкое, две книги путешественницы Татьяны Мазепиной - "Бок о бок с Байкалом" и "Что рисуешь? Монголию". В них описание автостопных поездок, совершенных совместно с Антоном Кротовым и самостоятельно. Прекрасные описания природы, людей, психологии путешествия-очень рекомендую. Еще больше захотелось в Монголию после прочтения.
promo ilance march 1, 2020 07:00 791
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
oxana_rf
Jun. 8th, 2010 05:53 am (UTC)
мне и Кротова книги нравятся)
ilance
Jun. 8th, 2010 06:40 am (UTC)
У Кротова последние книги скорее как путеводители, а мне бы хотелось больше художественности.
malianov
Jun. 17th, 2010 06:46 am (UTC)
Есть и художественные - про дома АВП и Индонезию.
( 3 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com