?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О Белоруссит

Взято с гостевой книги АВП, полностью ППКС.

Белорусский проект является наиболее успешным социально-экономическим проектом на территории СНГ. В Белоруссии бывал множество раз, во всех крупных городах, и в провинции тоже. Это настоящая европа во многом - дороги, мостовые, чистота, роскошные таможни, подъезды жилых домов, подземные переходы без блевотины и бомжей, некриминализированные ж.д. вокзалы. Здесь нет и не было братвы в красных пиджаках, рекетиров, очень мало детей беспризорников-таксикоманов, цыган и пр. Самая высокая продолжительность жизни по СНГ, самый высокий уровень медобслуживания. А что еще большинству людей надо? Здесь не ущемляются как белорусскоязычные, так и русскоязычные, не было ни одного теракта с 91 года, ни войны гражданской. Здесь в отличие от Москвы и Киева (где пусть и не массово но все же) радикальные национал-фашисты не маршируют по улицам. Это плохо разве? Здесь нет неграждан как в Эстонии и Латвии. Президент проводит независимую политику, что злит как США, так ЕС и Москву. Не служит марионеткой в ничьих руках. Уровень коррупции один из самыхъ низких в СНГ. А кому хочется посмотреть на последствия хаотического разгула демократии, тотальной прихватизации, и радикального национализма - пусть поезжают в Молдавию или Грузию - и посмотрят на разгромленнные дороги, обрушившиеся дома, брошенные заводы, на многолетнюю гражданскую войну, которую вызвали действия этих националистов в Абхазии, Осетии, Приднестровье. .

Уже за то, что сделал Лукашенко, можно ему ставить памятник:
1. Не развалил промышленность и не допустил ее грабительской приватизации.
2. Не разалил сельское хозяйство.
3. Сохранил все лучшее, что было в СССР - бесплатную медицину, социальную поддержку и т.п.
4. Не допустил в страну НАТО - фактически, Беларусь сейчас единственный союзник Росиии на самом главном стратегическом направлении.
5. Не допустил возникновения каких-либо нацинальных проблем.
6. Коммунальные услуги в Белоруси ниже,чем в среднем по России, монетизацию льгот для пенсионеров здесь не проводят, студенты могут за 50 проц. стоимости ездить не только в электричках, а и в поездах и междугородних автобусах. Льготные талончики есть даже на городской транспорт, что всё медобслуживание бесплатно, так же как и учеба в вузах

Tags:

promo ilance march 1, 2020 07:00 792
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
igla
Nov. 30th, 2005 10:26 am (UTC)
сами белорусы не любят батьку...
...прежде всего за то, что он им выпендриваться не дает. Это относится как к политике, так и к чиста-бизнесу. К выпендрившимся принимаются весьма жесткие меры вплоть до физического их устранения.
Понятное дело, что такое отношение к "братьям по крови", (хотя правильнее сказать, по темпераменту) не может устраивать власти ни у нас, где выпендрежники "рулят" уже 15 лет, ни "у них", где они этим занимаются уже хрен знает сколько времени.

Разумеется батьке нелегко: если человек склонен к самоутверждению среди окружающих, то он не успокоится, пока его не прибьешь.
( 1 comment — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com