?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

promo ilance march 1, 2020 07:00 791
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
lete_indienne
Feb. 1st, 2011 12:23 pm (UTC)
Ну конечно. Такого начитаешься - и кажется, что полный капец. )))
ilance
Feb. 1st, 2011 12:38 pm (UTC)
Не вижу аргументов против написанного :(
lete_indienne
Feb. 1st, 2011 01:02 pm (UTC)
То есть Вы все-таки хотите каких-то аргументов против написанного? А то ведь написано - "С Россией кончено". Написанному верить.
Я не знаю, даст ли мне дитятя дописать или уже проснется. - Не буду по пунктам, там у человека, чувствуется, много свободного времени. Просто скажу, что обычно сравнивают наши слабые стороны с чьими-то сильными. И никогда - наши сильные (предполагается, что их просто нет) - с чьими-то слабыми. Это некорректно.


ilance
Feb. 1st, 2011 01:10 pm (UTC)
А на ваш взгляд, какие у нас сильные стороны в настоящее время?
lete_indienne
Feb. 1st, 2011 01:15 pm (UTC)
По сравнению с какой страной?
lete_indienne
Feb. 1st, 2011 01:21 pm (UTC)
...статья-то очень настроенческая. Там море аргументов из области истории, которые, строго говоря, непроверяемы. И - убежденность автора, что ему будет стопроцентно лучше в США. А нам, несчастным - читать и завидовать. Он спасся. Привет неудачникам. Адье. (Это краткое содержание написанного). - Нет? )
ilance
Feb. 1st, 2011 01:31 pm (UTC)
Ну, хотя бы, с Бразилией.
lete_indienne
Feb. 1st, 2011 01:40 pm (UTC)
Про Бразилию я знаю не так много. Но если вы серьезно спрашиваете - дайте мне несколько дней, я вопрос изучу и сделаю кратенький доклад. Да, и у моей сестры есть подруга-бразильянка, эмигрировавшая в Канаду. Могу и ее расспросить. Почему она эмигрировала в Канаду и как себя чувствует.
Но меня будут интересовать и какие-то вещи относительно вас - состав семьи, в съемной или своей квартире живете, доходы, полученное образование, владение языками и пр. Готовы?
ilance
Feb. 1st, 2011 01:54 pm (UTC)
Да, будет интересно. Я, наверное, не совсем правильно вопрос поняла - Бразилия интересна как страна, быстро обогнавшая нас по многим показателям. Если рассматривать страны для иммиграции - тогда Канада, Чехия, Новая Зеландия.
lete_indienne
Feb. 1st, 2011 01:56 pm (UTC)
У меня во френдах есть наши люди из Чехии и Новой зеландии как раз. Вас свести? Сможете задать им вопросы. )
lete_indienne
Feb. 1st, 2011 01:58 pm (UTC)
Про Бразилию и Канаду поняла. Я постараюсь нарыть как можно больше дельного и выложу тогда, вам или у себя. Потому что эта тема мне тоже бывает интересна. Настроенческая такая, да.
ilance
Feb. 1st, 2011 02:05 pm (UTC)
Да, пожалуйста.
lete_indienne
Feb. 1st, 2011 02:35 pm (UTC)
Люди:
http://alonica.livejournal.com/profile - наш человек в Новой Зеландии, проживает в Окленде. Общаемся, главным образом, в контексте пчеловодства.
http://lady-katrin.livejournal.com/profile - наш человек в Чехии, проживает в Праге.

Очень интересные журналы с точки зрения взглядов "с той стороны".
igla
Feb. 1st, 2011 03:45 pm (UTC)
Много ли лезет в Бразилию трудовых мигрантов из соседних стран? А в Россию?
igla
Feb. 1st, 2011 03:10 pm (UTC)
Ай спасибо, рассмешила!
Давно такой веселухи не читал. Как тут не вспомнить Ильфа и Петрова: "самым правым оказался брандмейстер. Причём, он был настолько правым, что даже не знал, к какой партии примкнуть."
Собсна можно поардоваццо за чувака, шо наконец-таки сбылась его вековая мечта, и он смог свалить из "гнилой рашки" (причём судя по некоторым оборотам в тексте, сделал он это через государство Израиль), и пожалеть, что сделал он это именно сейчас, а не 25 лет назад. Глядишь, тогда жили бы мы себе в СССР и горюшка не знали.
Но талант у чувака конечно имеется: провезти мордой об стол почти всез от Рюрика до Путина, причём, и Петра, насаждавшего шпицрутенами западные ценности, и Невского, потопившего пришедших их насадить крестоносцев на Чудском озере. То есть, как та свекровь из анекдота: "А, что хочешь делай - всё равно будет плохо".
Но вопросы к автору, тем не менее, у меня остались.
1 Ежели в России во все времена все правители делали всё во имя зла, почему же на этой почве они друг друга подсиживали, а раньше - убивали? Нечто скорефаниться не могли во имя общего дела?
2 Почему "западные политики" "...не проходят проверку на вшивость", а вновь и вновь идут с этим злом "договариваться"? Причем, это не сегодня началось, и не вчера.
3 Если Россия - это зло, то Америка - добро. Эта мысль так и сквозит между всех строк сего опуса. Но почему тогда на всех континентах плюются и ругаются от этого "добротвора" намного чаще, чем от нас? Там тоже "тупое быдло"? Их Россия подпоила? И упоминавшуюся "хизбалу" тоже?

Тема добра, кстати, в опусе ну совершенно не раскрыта. То есть есть "западный мир" и есть "злая Россия", которая этот "Западный мир" почему-то не любит и всем народом поддерживает "мировых ублюдков" от Милошевича до Бокассы. Единственная упомянутая добродетель "западного мира" - это "свобода", которую здесь "никто не слушает", а насаждавших её Ельцина с Горбачёвым то и дело проклинают. Но с чего бы появиться иному результату, когда появление этой самой свободы обернулось для большинства из нас нищетой. И вот ведь интересно: как только пришел к власти Путин и прижал всего нескольких человек, сумевших этой свободой воспользоваться (ограбив остальных), так волшебным образом на столах граждан появилось больше колбасы. А те же арабы в Ираке, пошедшие, пусть по принудиловке, "американским путем", вспоминают сегодня времена "тирана Саддама" как райские.
maximul
Feb. 1st, 2011 09:04 pm (UTC)
Прочитал наискось. Сплошная демагогия, лозунги и обобщения.
Аналогичный текст, с немного другими акцентами, можно написать про любую страну с более-менее продолжительной историей. Человек просто выплескивает эмоции. Попытки подогнать историю и реальность под какую-то идею.
( 16 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com