?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжное, апрель

Домучила я, наконец, трилогию Стига Ларссона. Удивило, что после довольно многообещающей первой книги, остальные оказались крайне слабыми.

Зато приятным сюрпризом оказалась "Тайная история" Донны Тратт. Пожалуй, не зря некоторые критики сравнивают это произведение с "Преступлением и наказанием" Достоевского. Помимо всего прочего, мне показалось весьма интересным описание студенческой жизни в Штатах в 1970-е годы.

Сейчас перешла к триллерам Дугласа Престона и Линкольна Чайлда. Для долгой дороги самое то - захватывающий сюжет (практически готовый сценарий для к/ф, по некоторым книгам они уже сняты), интересные исторические и технические факты (без претензий на документальность, но для общего развития как раз), минимум психологических рассуждений.

Следующий на очереди Джеймс Роллинс. Интересно, хватит ли мне такими темпами найденных на просторах инета книжек до лета? В загашнике имеются тяжелые психологические драмы, но эту уж на совсем крайний случай. А так, даже и не знаю, что посмотреть еще интересного из "небульварного чтива" (я предпочитаю зарубежных авторов, из наших, разве что, еще Рубину можно попробовать).

Tags:

promo ilance march 1, 2020 07:00 790
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sirjones
Apr. 8th, 2011 08:44 am (UTC)
Удивило, что после довольно многообещающей первой книги, остальные оказались крайне слабыми.

-- Как и фильмы.

А вообще - Джеймс Эллрой -- наше все.
ilance
Apr. 11th, 2011 07:02 am (UTC)
Погуглила Эллроя - можно глянуть, при случае.
( 2 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com