?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Московский марш-бросок

Традиционно прошли ММБ. Первый этап был замечательным - наконец организаторы вняли пожеланиям участников и сделали нелинейную расстановку КП, с заранее известным временем штрафа за невзятие, тем самым рассредоточив участников. Очень понравилось место проведения. Несмотря на близко расположенную населенку леса там чудесные, и даже погода не испортила боевого настроения.

Второй этап был, скорее, на проверку физической подготовки, чем на умение ориентироваться, т.к. КП было не так много и они были сильно удалены друг от друга. Брод через Нару прошли совершенно спокойно чуть выше колена. Ну а дальше, опять, по размешанным после дождя участниками глиняным дорожкам, пыхтели до финиша. Общее расстояние составило около 85 км (брали далеко не все КП).

В этот раз не видели никакой живности, благодаря прохладной погоде не было ни комаров, ни клещей. Снаряжение удалось подобрать оптимально (хотя, вторую ночь от еще одной флиски я бы не отказалась), как и питание, рюкзаки были совсем не в тягость.

В общем, выводы делаем следующие - тренировка, тренировка и еще раз тренировка. Больше подготовительных выходов аналогичного формата, регулярные занятия спортом.
promo ilance march 1, 2020 07:00 791
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
palindromer
May. 16th, 2011 06:59 am (UTC)
>>Брод через Нару прошли совершенно спокойно чуть выше колена

Меня однажды звали на ММБ и однажды я сам загорелся поучаствовать и кого-нибудь позвать. Но остановило то что по отзывам участников, пройти дистанцию не набрав воды в кроссовки - это что-то из области фантастики. Поэтому так и не решился. Или есть "сухие" варианты?
ilance
May. 16th, 2011 07:17 am (UTC)
Сухие ноги на ммб это из области фантастики :). Даже если не будет дождя, как в этот раз, десяток речушек и ручейков перебродить все-равно придется. Да и болота далко не редкость. Правда, видела участников в резиновых сапогах, и даже в озк, так что, накрайняк, можно и так выкрутиться (другой вопрос, какая при этом будет скорость передвижения?).
skyserp
May. 18th, 2011 04:33 am (UTC)
А в чем проблема то? После первой лужи уже все равно становится :)

К тому же есть такая замечательная штука как гидроноски.
velosi4
Apr. 15th, 2016 07:45 am (UTC)
Тоже про марш бросок думаем, на ММБ уже не успеваем, а вот Тропа мужества в конце июня вполне серьезно обсуждается.
ilance
Apr. 15th, 2016 09:02 am (UTC)
Понятно, я пока не знаю, как получится, но мероприятия интересные. Еще вот такая тема есть: https://www.facebook.com/events/981119131925169/
( 5 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com