?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжное, июнь

Закончила читать мемуары Троцкого "Моя жизнь", о которых слышала много хвалебных отзывов. По сути, для меня интересным стало только описание детских и подростковых лет Льва Давыдовича, а дальше рассказ становится каким-то путаным, изобилует не всегда относящимися к делу подробностями и, честно говоря, оставляет странное впечатление (даже и не поверишь, что этот человек долгое время был правой рукой Ленина).

Опять же по рекомендациям, прочла Айн Рэнд (Алиса Зиновьевна Розенбаум) "Мы живые". И честно говоря, тоже не сильно впечатлило - как-то все надуманно (и поступки главных героев, и описание Петербурга 20-х годов). Теперь на очереди "Источник" и "Атлант расправил плечи".

Продолжила знакомиться с творчеством Фэнни Флегг - на этот раз это была книга "Добро пожаловать в мир, малышка". Стиль автора легко узнаваем с первых страниц, но повествование несколько затянуто, а развязка предсказуема.

Элизабет Гаскелл "Север и юг" - довольно забавно читать про появление первых профсоюзов в Англии, но вообще, книжка, конечно, слабовата, чисто в дороге почитать, хотя фильм, говорят, неплохой.

Tags:

promo ilance march 1, 2020 07:00 792
Buy for 30 tokens
Продолжаем знакомиться! Всем взаимная дружба!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
semen_sk
Jul. 11th, 2011 10:33 am (UTC)
я что-то тоже в том году листал из мемуарного от Троцкого, кажется Преданную Революцию, запомнился отрывок из его временного проживания в Норвегии. Было жалко Норвежский местный муниципалитет, что такой кадр им свалился на голову. В целом мне его интересно было пролистывать, особенно когда он по полочкам раскладывал тезисы о Троцкистко-Бухаринских заговорах, которые в нашей стране ходили как часть историографии чуть ли не до 1991 года.

По Айн Рэнд тоже недавно кое что в Ленинке пролистывал, кажется статьи из сборника "Капитализм", впервые о её имени услышал из биографических записок Гринспена полгода назад, - она мне показалось этакой госпожой Новодворской, если бы Валерию Ильинишну департировали в США. Читать временами было очень даже тоже ничего, дама требующая усиления законов джунглей, при том, что сама продолжала жить в довольно защищенной в плане социоблаг стране.
Атлант расправил плечи увы пока так и не поднимал, но надо бы, всё-же это часть классики жанра.
Остальные две фамилии увы пока слышу впервые
( 1 comment — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com